МИР

Наводнения в Европе опустошили карманы страховщиков почти на 5 у.е. млрд

0

0

Ущерб страховщиков от наводнений, произошедших в ряде европейских стран в июне, может достигнуть 3,5-4,5 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе швейцарской страховой компании Swiss Re

Как передает «Лента.ру», убытки самой Swiss Re аналитики компании оценили в 300 миллионов долларов.

Отметим, ранее Fitch Ratings прогнозировало, что только в Германии страховщики потеряют 2,5-3 миллиарда евро (3,2-3,8 миллиарда долларов) в связи с выплатой компенсаций. По оценке агентства, общий ущерб от наводнения в этой стране составит до 12 миллиардов евро.

Напомним, сильнейшее наводнение в Европе в июне было вызвано проливными дождями. Реки Дунай, Влтава и Эльба, а также их притоки вышли из берегов и затопили ряд регионов ФРГ, Чехии, Австрии, Польши, Словакии и Венгрии. Больше всего пострадала Германия; наводнение в этой стране было признано сильнейшим за последние десять лет. Жертвами стихии стали около двух десятков человек, десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

В конце июня Женевская ассоциация, которая занимается исследованием страхового рынка, подготовила доклад о влиянии глобального потепления и наводнений на прибыльность страховщиков. В организации сообщили, что компании будут вынуждены увеличивать комиссии в связи с нарастающей эффективностью природных катастроф, связанных с повышением уровня мирового океана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Европа, ущерб, Наводнение, Швейцария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus