МИР

Туркам сорвали новый протест в Стамбуле газом и пулями

0

0

Турецкая полиция разогнала накануне людей, пытавшихся проникнуть в стамбульский парк Гези и устроить акцию протеста против его закрытия

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse, для разгона протестующих полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе столкновения демонстрантов с полицейскими был серьезно ранен, по меньшей мере, один человек.

Как стало известно, ранее днем полиция вывела находившихся в парке Гези людей и закрыла туда доступ для посетителей. Это произошло незадолго до начала митинга, который оппозиция назначила в только что открывшемся после реконструкции парке.

Напомним, парк Гези был закрыт для публики с 15 июня, когда полиция прогнала оттуда оппозиционеров, протестовавших против правительства страны.

Массовые протесты в Турции прошли в конце июня и начале июля. Жители Стамбула выступали против застройки парка Гези в центре города. После того, как 31 мая защитников зеленой зоны разогнали, демонстрации начались во многих крупных турецких городах, включая столицу Анкару. В ходе протестов погибли пять человек, еще около 7,5 тысячи человек получили ранения. Убытки туристической отрасли могут достигнуть $40 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: парк Гези, Стамбул, протест, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus