МИР

Выросло число жертв крушения поезда в Канаде

0

0

Число погибших в результате аварии поезда с сырой нефтью в канадской провинции Квебек возросло до 13 человек

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters.

Как стало известно, тела еще восьми погибших были найдены во время разбора завалов 8 июля. По данным полиции, еще около 50 человек остаются пропавшими без вести.

По данным Agence France-Presse, власти Квебека предупредили местных жителей, что около 100 тысяч литров нефти в результате аварии попало в реку Святого Лаврентия.

Напомним, ранее сообщалось о 5 погибших и 40 пропавших. Товарный поезд, состоявший из 73 цистерн с сырой нефтью, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик, в котором проживает около шести тысяч человек, в ночь на 6-е июля. В результате аварии загорелись не менее пяти цистерн. Пожар вскоре распространился на жилые дома. По последним данным, около 30 зданий были разрушены. Власти города эвакуировали все население.

Причины аварии пока неизвестны. Сообщается только, что по неустановленной причине у поезда отключились тормоза, и он скатился в сторону Лак-Межантик, проехав около 11 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канада, крушение, поезд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus