МИР

В Сомали ушел на дно захваченный в 2010 году пиратами корабль

0

0

В Сомали захваченный пиратами корабль пошел ко дну, в результате чего погибли четыре члена экипажа и семь пиратов

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters, пропавшими без вести числятся от 13 до 15 человек.

Как стало известно, судно медленно тонуло в течение последней недели и окончательно ушло под воду 7 июля. Пираты также рассказали, что у них нет шлюпок, на которых можно было бы искать пропавших, которых, по их словам, 13 человек.

Напомним, грузовое малайзийское судно было захвачено пиратами в 900 милях от Сомали в ноябре 2010 года. Тогда на судне, которое совершало рейс из ЮАР в Кению, находились 23 члена команды. По словам пиратов, капитан корабля какое-то время назад умер, а четыре члена экипажа ранее сошли на берег. Как отмечает AFP, такой подсчет означает, что без вести пропали не 13, а 14 человек.

Между тем, ВМС Евросоюза, которые борются с пиратством у берегов Африки, заявляют, что без вести пропали 15 членов экипажа. На их поиски направлен военный корабль и самолет.

По данным Всемирного банка, сомалийские пираты в год наносят мировой экономике ущерб на 18 миллиардов долларов. В последние два года частота нападений пиратов сократилась благодаря усилению береговых патрулей и наличию вооруженных групп безопасности на кораблях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пираты, корабль, Сомали

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus