МИР

Венесуэла получила прошение Сноудена об убежище

0

0

Правительство Венесуэлы получило официальное прошение Эдварда Сноудена о политическом убежище в этой стране, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse.

По словам Мадуро, теперь американцу, обвиняемому на родине в разглашении секретных данных, предстоит решить, когда лететь в Каракас, если он в итоге захочет туда лететь. Венесуэльский президент подтвердил, что его страна готова предоставить Сноудену убежище, так как бывшего сотрудника ЦРУ «преследует империя».

Отметим, кроме Венесуэлы готовность предоставить Сноудену политическое убежище выразили руководители Никарагуа и Боливии. Ранее было опубликовано обращение американца к никарагуанским властям. В нем он, в частности, утверждает, что не имеет шансов на справедливый суд в США и опасается пожизненного срока или смертной казни.

Напомним, с 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.

Ему отказали в предоставлении убежища 11 стран - Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария, Нидерланды, Исландия и Финляндия. Боливия согласилась рассмотреть прошение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, Венесуэла, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus