МИР

Обнародована вторая часть видеоинтервью Сноудена

0

0

Британская газета The Guardian обнародовала вторую часть эксклюзивного видеоинтервью Эдварда Сноудена

Как передает «Газета.Ru», издание беседовало с разоблачителем ЦРУ в Гонконге 6 июня 2013 года, однако опубликовало новый фрагмент встречи лишь сейчас.

Как отмечает The Independent, это случилось через несколько часов после того, как Боливия потребовала объяснить скандал с самолетом президента Эво Моралеса.

В разговоре с британскими журналистами Сноуден заявил, что его будут разыскивать за нарушение закона о борьбе со шпионской деятельностью. «Американское правительство скажет, что я помогал нашим врагам», — отметил программист.

Кроме того, Сноуден рассказал, как за последние десять лет изменилось его отношение к США. В частности, компьютерщик сообщил, что в 2002 году он вступил в ряды американской армии. «Я верил в праведность того, что мы делали. Я верил в благородство наших намерений в освобождении угнетенных людей за океаном», — заявил Сноуден.

Однако, по словам программиста, со временем он понял, что американские власти вводят своих граждан в заблуждение, чтобы создать определенную точку зрения. «И я был жертвой этого», — подчеркнул Сноуден.

«В основе своей Америка — хорошая страна. У нас хорошие люди с хорошими ценностями, желающие делать правильные вещи. Но существующие структуры власти действуют в личных целях, чтобы расширить свои возможности ценой свободы всего общества», — добавил он.

Напомним, с 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.

Ему отказали в предоставлении убежища 11 стран - Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария, Нидерланды, Исландия и Финляндия. Боливия согласилась рассмотреть прошение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, ЦРУ, прослушка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus