МИР

Саакашвили похвалил Путина

0

Саакашвили заявил, что Путин с большим уважением относился к Грузии, чем глава Роспотребнадзора

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент России Владимир Путин с большим уважением относился к Грузии, чем глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко

«Я хочу сегодня признаться, что Путин относился к нам с большим уважением - он рассматривал нас как врага, мы же знаем, - чем сегодня относится Онищенко. Почему? Потому, что мы были страной с поднятой головой, потому что у нас была большая международная поддержка, потому что демократический мир безусловно поддерживал Грузию. Если мы это потеряем в результате нашего внутреннего развития, тогда… В последнее время Путин не говорит о нас. К нам в основном прикрепили чиновника более низкого ранга Онищенко, который периодически дает нам подзатыльники», - заявил Саакашвили на встрече с бывшими дипломатами, передают «Новости-Грузия».

Напомним, в конце 2012 года глава Роспотребнадзора, отвечая на вопросы о Грузии в интервью «Известиям», употребил выражение «маленькое квазигосударство». В 2006 году, когда в России изымалось из продажи грузинское вино, он использовал оборот «национально-территориальное образование, граничащее с Россией на юге и промышляющее производством спиртосодержащих растворов».

В начале мая Роспотребнадзор отказался пускать в Россию пять видов коньяка «Братьей Асканели». «Это и коньяком даже нельзя назвать», - заявил тогда Онищенко. До этого Онищенко забраковал грузинское вино и воду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Саакашвили, Грузия, Владимир Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus