МИР

Инструктор пилота-стажера разбившегося в США Boeing 777 вышел на работу впервые

0

0

Инструктор, который сопровождал пилота-стажера на разбившемся в Сан-Франциско Boeing 777, работал в этом качестве первый день

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на заявление авиакомпании Asiana Airlines, осуществлявшей перевозку.

Как выяснилось в ходе внутреннего расследования в авиакомпании, инструктор получил лицензию на этот вид деятельности на Boeing 777 только в июне. Полет в Сан-Франциско был его первым в этом качестве. «В этом нет ничего ненормального. Каждый инструктор когда-то выходит на работу в первый раз», — прокомментировали ситуацию в Asiana Airlines.

Тем не менее, инструктор является опытным пилотом и, в частности, на Boeing 777 он налетал более 3000 часов. Для того, чтобы стать тренером, он должен был пройти специальное обучение, отмечает Reuters.

Напомним, катастрофа Boeing 777, выполнявшего рейс 214 из Сеула в Сан-Франциско, унесла жизни двух человек, более 180 были госпитализированы, десять из них находятся в критическом состоянии. Сообщалось, что пилот самолета имел очень небольшой опыт управления такими самолетами - налетал на Boeing 777 лишь 43 часа, а посадку такого лайнера он выполнял впервые в своей жизни. При этом на лайнерах других типов он налетал девять тысяч часов.

Позже основные новостные издания и газеты сообщили, что катастрофу Boeing 777 преследовала цепь мистических совпадений.

Согласно предварительным результатам расследования инцидента, которое проводит Национальный комитет безопасности на транспорте США, самолет заходил на посадку на более низкой скорости, чем рекомендуется. За 1,5 секунды до столкновения пилоты попробовали уйти на второй круг и для этого сильно увеличили скорость. Ни о каких сложностях с посадкой в диспетчерскую не докладывалось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Boeing 777, Сан-Франциско, авиакатастрофа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus