МИР

Пограничники Литвы устроили «итальянскую забастовку»

0

0

Литовские пограничники начали «итальянскую забастовку» ради повышения зарплат и улучшения социальных гарантий

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Delfi.lt.

Как стало известно, акция проводится на границе Литвы с Беларусией: в пунктах Медининкай, Шальчининкай, Лаворишкес и Райгардас. В соответствии с этой формой протеста, пограничники намерены проверять людей и транспорт, «предельно строго исполняя свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы».

«Пограничники особо тщательно будут проверять документы водителей, пассажиров, автомобилей. Разумеется, новые процедуры никто выдумывать не станет, будут выполняться все предусмотренные», — отметил лидер профсоюза работников правоохранительных органов Владимирас Банялис.

Данных о том, как «итальянская забастовка» повлияла на пропускную способность пограничных пунктов, пока не поступало. Планируется, что акция продлится до утра 11 июля.

Как пишет издание, повышения зарплат наряду с пограничниками требуют также полицейские и пожарные. Сотрудники полиции, в частности, устроили на прошлой неделе пикет у вильнюсского аэропорта, чтобы привлечь к своим требованиям внимание прибывающих в Литву членов Еврокомиссии.

В правительстве, в свою очередь, заявляют, что повышение зарплат планируется только со следующего года. Бюджет текущего года, по словам премьера Альгирдаса Буткявичюса, пересматриваться не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Литва, забастовка, пограничники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus