МИР

Уоррен Баффет «спустил» на чету Гейтса 2 у.е.,6 млн

0

Уоррен Баффет пожертвовал $2,6 млн в Фонд Билла и Мелинды Гейтс

Миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал акции компании Berkshire Hathaway на сумму $2,6 млн в Фонд Билла и Мелинды Гейтс и другие благотворительные организации  

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на Forbes.

Отметим, фонд Гейтсов оказывает медицинскую помощь нуждающимся, а также выделяет средства на улучшение образования в США и искоренение бедности в мире. Также часть средств пошла в детские благотворительные фонды.

Ранее в июле 2012 года Баффет пожертвовал $1,5 млрд Фонду Гейтса. Forbes подсчитал, что на сегодняшний день Баффет пожертвовал как минимум $11,5 млрд в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Всего же за свою жизнь миллиардер отдал почти $20 млрд, что делает его самым щедрым человеком на планете после Билла Гейтса, отдавшего благотворительным фондам США $28 млрд.

В 2010 году Баффет и Гейтс призывали богатых американцев в обязательном порядке жертвовать до 50% своего состояния на благотворительные нужды в течение жизни или после смерти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Уоррен Баффет, благотворительность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus