МИР

Протесты на курортах Египта утихли

0

Мирные демонстрации местных жителей в курортных городах Египта прекратились

На курортах Египта сохраняется спокойная обстановка: мирные демонстрации местных жителей в курортных городах прекратились

Как сообщила «Интерфакс-Туризму» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, накануне представители Ростуризма встретились с губернатором провинции Красное Море, шефом полиции и другими должностными лицами.

По их данным, была усилена охрана аэропорта, курортные зоны регулярно патрулируют подразделения полиции, а также военные.

«70% местных жителей работают в сфере обслуживания турбизнеса, поэтому им невыгодно устраивать беспорядки в местах проживания туристов. Даже мирные демонстрации сегодня прекратились», - пояснила Щеголькова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе прошли митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны.

3 июля после акций протеста египетская армия отстранила от власти и арестовала президента Мохаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман» В результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 35 человек. Протестующие обвиняли Мурси в исламизации страны, установлении авторитарного режима и в провальной экономической политике. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. До этого в отставку подали более 10 министров Египта, три губернатора провинций, а также два официальных представителя президента Египта.

После отстранения Мурси от власти между его сторонниками и противниками начались столкновения; погибли не менее 60 человек. Еще более двух тысяч получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демонстрации, Египет, протест, курорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus