МИР

Премьером Египта может стать экс-министр финансов

0

0

Политическое крыло салафитского движения Египта, партия «Ан-Нур», выдвинула кандидатуру бывшего министра финансов страны Самира Радвана на пост премьер-министра будущего правительства

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя «Ан-Нур» Надира Баккара.

«Мы предложили остановить выбор на кандидатуре Самира Радвана. Он сильный экономист и технократ с опытом руководства министерством и работы в правительстве», — написал Баккар в своем аккаунте в Twitter.

Как пишет издание, консультации по кандидатуре премьера будущего временного правительства Египта, которое возьмет на себя управление делами в стране на переходный период, продолжаются уже почти неделю. В списке кандидатов назывались уже многие политики и экономисты. Однако временный президент Египта Адли Мансур никак не решается выбрать наиболее достойного среди претендентов.

Отметим, известный в арабском мире специалист по экономике и финансам Радван возглавил египетский Минфин в правительстве Ахмеда Шафика в начале 2011, также работал в кабинете Исама Шарафа. Радван — выпускник факультета экономики и политики Каирского университета, защитил диссертацию в Лондоне.

Как сообщалось, премьер-министр Египта Хишам Кандиль подал в отставку в знак протеста против происходящих в стране событий. До этого в отставку подали более 10 министров Египта, три губернатора провинций, а также два официальных представителя президента Египта.

В ночь на 4-е июля были арестованы экс-президент Египта Мохаммед Мурси, верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

В результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 35 человек. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: министр финансов, премьер, Египет, власть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus