МИР

Женщина отсудила у роддома 100 тысяч за салфетку

0

0

Женщина отсудила у челябинского роддома 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за оставленную в ее теле салфетку

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Златоустовский городской суд Челябинской области.

Как стало известно, женщина обратилась в суд с иском к родильному дому и администрации Златоустовского городского округа (Челябинская область). Она потребовала компенсации в 1 миллион рублей морального вреда и 40,568 тысячи рублей материального вреда.

По данным истицы, в августе 2011 года по вине врачей родильного дома при проведении операции «кесарево сечение» в ее брюшной полости была оставлена марлевая салфетка. Известно об ошибке стало спустя несколько дней, когда после выписки женщина почувствовала себя плохо.

«Суд принял решение, которым исковые требования удовлетворил частично, взыскав с МЛПУЗ «Родильный дом №1» в пользу Любови Щ. компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а в удовлетворении остальных требований отказал», — говорится в сообщении суда. При этом уточняется, что решение не вступило в законную силу.

Представитель роддома исковые требования признал частично, пояснив, что учреждение готово выплатить компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Челябинск, роддом, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus