МИР

Умер директор АЭС «Фукусима-1»

0

В возрасте 58 лет умер бывший директор японской АЭС «Фукусима-1»

В одной из больниц Токио в возрасте 58 лет умер бывший директор японской АЭС «Фукусима-1» Масао Есида

Как передают «Вести.ру», Есида с 2011 года болел раком пищевода и перенес несколько операций, однако после трагической аварии АЭС 11 марта 2011 года директору пришлось 6 месяцев руководить работами по ликвидации аварии, не покидая территории станции.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, именно действия Есиды позволили уменьшить масштабы катастрофы на АЭС и предотвратить худший из сценариев развития ситуации. Одним из главных его решений было нарушить прямое указание со стороны руководства TEPCO и продолжить закачивание охлаждающей морской воды в один из реакторов станции, что предотвратило взрыв реактора.

Свой пост Масао Есида покинул в декабре 2011 года из-за болезни, однако врачи уверяют, что его заболевание никак не связано с радиоактивным облучением.

Как сообщали «Комментарии», в воде и грунтовых водах в районе «Фукусимы-1» продолжает расти уровень радиации. Эксперты сообщают, что за последние несколько дней содержание радиоактивного цезия-134 поднялось в 90 раз.

Напомним, с марта 2013 года на аварийной АЭС регулярно происходит утечка зараженной воды - в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе скопилось сотни тонн жидкости с разной степенью содержания радиоактивных веществ. И по оценке специалистов, ежедневно ее количество увеличивается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АЭС, Япония, Фукусима-1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus