МИР

На старейший еврейский вуз в США подали в суд за сексуальные домогательства

0

0

Девятнадцать бывших студентов иудейского университета Иешива в Нью-Йорке подали иск против своего вуза

Как пишет «Лента.ру», ссылаясь на «Гаарец», эти люди требуют выплатить им 380 миллионов долларов в качестве компенсации за якобы имевшие там место сексуальные домогательства.

По словам заявителей, университет «проводит политику укрывательства многочисленных правонарушений на сексуальной почве в отношении студентов». Авторы иска пояснили, что к учащимся пристают сотрудники университета. В заявлении сказано, что уже «несколько десятилетий» различные люди из руководства вуза скрывают случаи сексуальных домогательств.

В подобном поведении, в частности, подозревают двух раввинов: Джорджа Финкельштейна и Мэйси Гордона. Оба в университете больше уже не работают и даже переехали из США в Израиль. Они категорически отвергают обвинения в свой адрес.

Как стало известно, только двое из заявителей иска решили подписать его настоящими именами. Все прочие пока своих имен не раскрывают.

Адвокат группы бывших студентов уже заявил, что университет должен понести ответственность за то, что выдавал Гордона и Филькенштейна за достойных людей, хотя руководство вуза знало о жалобах на их неподобающее поведение.

Отметим, университет Иешива — старейший и крупнейший еврейский вуз в США. Он готовит не только раввинов, но и специалистов в области точных наук и медицины. Диплом этого университета высоко ценится на рынке труда как в США, так и за границей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: домогательства, вуз, студенты, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus