МИР

Самыми толстыми людьми на планете признаны мексиканцы

0

Процент страдающих ожирением в Мексике оказался выше, чем в любой другой густонаселенной стране

Процент страдающих ожирением в Мексике оказался выше, чем в любой другой густонаселенной стране, говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

Как отмечает «Лента.ру», почти 32,8% взрослых мексиканцев страдают ожирением. Это больше, чем в США, где аналогичный показатель составляет 31,8%. На третьем месте находится Сирия с 31,6% ожирения у населения.

В России почти четверть жителей (24,9%) страдают от ожирения. Столько же, сколько в Великобритании. В Беларуси и Украине аналогичный показатель ниже - 23,4 и 20,1% соответственно.

Согласно отчету, в малонаселенных развивающихся странах показатель ожирения населения гораздо выше. Так, в государстве Науру число людей с ожирением достигает 71%, при том, что в стране живет около десяти тысяч человек. По более ранним данным Всемирной организации здравоохранения, наибольшего значения этот показатель в таких странах достигал на территории Американского Самоа, где 658 из 700 тысяч человек страдают ожирением.

Как пишет издание, отчет ООН использует данные за 2008 год. Согласно более поздней статистике, которую публиковала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), количество страдающих ожирением в Мексике немного снизилось и составило 30% в 2009 году.

В целом, по официальным данным правительства Мексики, более 70% населения страны имеет лишний вес. При этом число полных детей в стране выросло на 8% за последние 10 лет.

Власти Мексики ведут кампанию против ожирения, которая, по оценке Всемирной организации здравоохранения, потребует более 15 миллиардов долларов США в течение десяти лет. Правительство страны выдает малоимущим купоны на здоровую пищу и проводит в школах лекции о здоровом питании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мексика, ожирение, ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus