МИР

В Болгарии при ловли мидий утонул митрополит Кирилл

0

0

В Болгарии на берегу моря близ Варны было найдено тело митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла

Об этом сообщают «Вести.ру», ссылаясь на Болгарское национальное радио.

Как передают «Болгарские новости по-русски», ссылаясь на очевидцев, каждое утро митрополит приходил на дикий пляж местности Траката поплавать. И сегодня утром, примерно в 07:30 утра митрополит пришел с сумкой, полотенцем, ластами и маской. Тело митрополита Кирилла было обнаружено девушкой, которая тоже каждое утро приходила на этот пляж плавать. Она и подала сигнал в полицию. Примерно в 08:30 на место прибыл катер «Морской администрации», который и вытащил тело из моря. Через 15 минут на место происшествия прибыла полиция и «труповозка».

«На глубине вода холодная. И если митрополит нырял, то может там и получил сердечный удар. Он каждое утро приходил плавать и ловить мидий. Всегда приходил пешком, иногда и босиком», рассказывают рыбаки. «Я не профессиональный пловец, но люблю нырять», говорил про себя митрополит.

В прокуратуре также не исключают вероятности насильственной смерти.

В Священном синоде не располагают информацией о гибели варненского митрополита Кирилла. «Мы потрясены, узнали из СМИ. Никто официально не связывался с нами», сообщили из пресс-центра Синода. В полном неведении находится и Варненская митрополия.

Митрополиит Кириилл (в миру Богомил Петров Ковачев; 8 июня 1954, село Царев-Брод, Варненская область, Болгария) — епископ Болгарской православной церкви, с 26 февраля 1989 года — управляющий Варненской митрополией с титулом митрополит Варненский и Великопреславский; с 2008 по 2011 годы в период болезни патриарха Болгарского Максима де-факто исполнял обязанности по управлению Болгарской православной церковью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: митрополит, Варна, Болгария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus