МИР

Оппозиция Египта отказалась принять конституционную декларацию

0

0

Либеральная коалиция Египта отказалась принять конституционную декларацию, которую накануне подписал временный глава страны Адли Мансур

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters, лидеры египетской либеральной оппозиции, объединенные в коалицию «Фронт национального спасения», потребовали внести в принятую конституционную декларацию изменения, а также заявили о необходимости более широкого обсуждения документа. Каких именно изменений требуют лидеры коалиции, не сообщается.

Напомним, в ночь на 4-е июля был арестован экс-президент Египта Мохаммед Мурси, который был обвинен в исламизации страны, а также в неспособности справиться с экономическими трудностями. Также были арестованы верховный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни. Их уже поместили в тюрьму Тора под Каиром. Лидерам исламистов могут предъявить обвинения в разжигании ненависти и насилия, умышленном ослаблении системы безопасности в стране. Также египетские силы безопасности выдали ордеры на арест еще около 300 членов «Братьев-мусульман».

В результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 35 человек. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

8 июля Мансур подписал конституционную декларацию, определяющую политическую структуру Египта на ближайшее время. В соответствии с документом, в течение четырех месяцев будет проведен референдум, на котором будут утверждены поправки к действующему основному закону. После этого в стране пройдут парламентские и президентские выборы; как ожидается, это случится в первые месяцы 2014 года.

Оппозиционная коалиция «Фронт национального спасения» была образована в ноябре 2012 года и выступала против принятой бывшим президентом Египта Мохаммедом Мурси конституционной декларации. В коалицию входят более 36 партий и организаций. Одним из лидеров коалиции является Мохаммед эль-Барадей, который 9 июля был назначен вице-президентом по внешнеполитическим вопросам. Ранее, 6 июля, государственное телевидение сообщало, что эль-Барадей станет новым премьером страны. Однако такому назначению воспротивилась крупнейшая салафистская партия Египта «Нуар». Вместо эль-Барадея премьером стал либеральный экономист Хазем аль-Баблави.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Конституция, власть, Египет, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus