МИР

Мандела улыбается и идет на контакт - внуки

0

В состоянии Нельсона Манделы отмечают некоторые улучшения

Родственники экс-президента ЮАР Нельсона Манделы и врачи сообщают о некоторых улучшениях в его состоянии

«Он идет с нами на контакт, он улыбается. Мы настроены положительно», - сообщили на своей странице в Twitter внучки Манделы Зазиве и Замасвази, передает «Интерфакс-Беларусь».

При этом внук бывшего южноафриканского лидера Ндаба призвал общественность «прекратить пребывать в грустном расположении духа и радоваться тому, что Мандела жив». «За менее чем две недели до его 95-летия нужно праздновать каждый момент его (Манделы - ред.) жизни. Он выглядит гораздо живее, он мне отвечает», - отметил внук бывшего президента.

В свою очередь врачи по-прежнему оценивают состояние Манделы как критическое, но стабильное, сообщает во вторник администрация президента ЮАР. «Бывший президент Нельсон Мандела остается в критическом, но стабильном состоянии в больнице в Претории, где он проходит лечение с 8 июня 2013 года», - говорится в сообщении.

Напомним, 94-летний Нельсон Мандела попал в больницу 8 июня с легочной инфекцией. Через две недели его состояние резко ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственного дыхания. В общей сложности с конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994 по 1999 год, получил известность как борец с апартеидом — политикой расовой сегрегации. Перед тем, как стать президентом, он 27 лет провел в тюрьме и вышел на свободу в 1990 году. В 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Нельсон Мандела, ЮАР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus