МИР

В Москве отменили открепительные талоны

0

0

Мосгордума приняла закон, отменяющий использование открепительных удостоверений на региональных выборах

Как передает «Лента.ру», закон поддержали все присутствовавшие на заседании депутаты от «Единой России» и КПРФ.

Согласно сообщению, открепительные удостоверения перестанут использовать начиная с 2014 года, когда пройдут выборы в Мосгордуму. На выборах мэра, которые состоятся 8 сентября, еще можно будет проголосовать по открепительному талону.

Отметим, синициативой запретить открепительные удостоверения, позволяющие проголосовать не по месту жительства, а на любом другом избирательном участке, выступил исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. 2-го июля он внес соответствующий законопроект на рассмотрение московскими депутатами.

В ходе наблюдения за выборами неоднократно фиксировались случаи голосования по одному и тому же открепительному удостоверению несколько раз. В просторечии эта форма фальсификации итогов выборов получила название «карусель».

Для выборов мэра Москвы напечатают 10 тысяч открепительных удостоверений. В 2003 году, когда состоялись последние выборы мэра города, были использованы две тысячи талонов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: открепительные талоны, Москва, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus