МИР

МГУ закрыл последнее заочное отделение

0

Журфак будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова отказался от последнего заочного отделения

В 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения, пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу факультета.

На сайте журфака в разделе «Памятка абитуриента» заочное отделение не упоминается. Согласно этому разделу, факультет в 2013 году примет на бюджетные места 186 студентов на дневное отделение и 47 на вечернее. При этом на контрактной основе примут 72 и 70 человек соответственно. Как отмечает издание, нынешние студенты-заочники, пишет газета, смогут закончить свое обучение, не меняя его формы.

Отказ от заочного отделения, пояснили в пресс-службе, обусловлен тем, что «советский формат заочного обучения, во всяком случае в МГУ, себя исчерпал»: студенты сейчас могут получить журналистское образование в региональных вузах. Кроме того, отказ объясняется заботой о качестве образования, которое не всегда можно было сделать высоким на заочном отделении. «Там на бюджетные места зачисляются выпускники с низким уровнем знаний, не прошедшие по конкурсу на дневное и вечернее отделения», — заявили в пресс-службе факультета.

Отметим, в МГУ заочное отделение на журфаке было последним. Санкт-Петербургский государственный университет отказался от набора студентов еще в 2010 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, МГУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus