МИР

В Британи скульптор случайно уничтожил редкий комикс

0

0

Британский скульптор Эндрю Викерс использовал журналы комиксов для создания скульптуры из папье-маше, не зная, что их стоимость могла составить 30 тысяч долларов

Как передает РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail, в числе использованных журналов оказался и экземпляр первого издания комикса «Мстители» компании Marvel Comics.

Как стало известно, художник создал скульптуру Paperboy (что можно перевести как «Разносчик газет» или «Бумажный человек") специально для выставки в Шеффилде, посвященной супергероям.

Скульптура выполнена из папье-маше, сырьем для которого послужили журналы комиксов, найденные художником в мусорном контейнере рядом с его домом несколько лет назад.

Как пишет издание, работа Викерса привлекла внимание посетителя выставки, коллекционера комиксов и эксперта в этой области Стива Эйрса. Он был шокирован, обнаружив на правой ноге скульптуры обложку экземпляра первого издания комикса «Мстители» компании Marvel Comics. Эйрс оценил стоимость журнала в 15 тысяч долларов, а всех комиксов, использованных при изготовлении скульптуры в 30 тысяч долларов. Теперь эти комиксы не представляют большой ценности, отмечает издание.

«Скульптура обошлась бы Эндрю (Викерсу) дешевле, если бы он сделал ее из итальянского мрамора, потому что материалы, которые он использовал для ее создания, я мог бы продать за гораздо большую сумму, чем он сможет выручить от продажи своего произведения» — сказал Эйрс.

Викерс не расстраивается из-за упущенной выгоды, отмечая, что «слезами горю не поможешь». Теперь он надеется продать скульптуру состоятельному любителю комиксов. В числе таких покупателей он называет американского актера Николаса Кейджа (настоящее имя — Николас Ким Коппола), известного любителя комиксов, который взял себе в качестве псевдонима имя персонажа комиксов Marvel Люка Кейджа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: скульптор, комикс, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus