МИР

Сноуден: США помогает шпионить Австралия

0

0

Австралия собирает и затем передает данные Агентству национальной безопасности США через четыре объекта, расположенных на территории страны

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом бразильским СМИ.

По его данным, объекты, собирающие звуковую информацию, видео, данные по звонкам и интернет-данные, расположены в городах Алис-Спрингс, Дарвин, Гералдтон, а также в пригороде Канберры.

Подробная карта с обозначенными объектами для слежения опубликована на сайте бразильской газеты O Globo. Данные были предоставлены Эдвардом Сноуденом и опубликованы в O Globo журналистом британской газеты Guardian Гленном Гринвальдом.

Отметим, ранее O Globo сообщила, что шпионская сеть США была развернута на всей территории Латинской Америки, и предметом шпионажа была не только военные, но и коммерческие тайны. По данным издания, ссылающегося на оказавшиеся в распоряжении редакции документы Агентства национальной безопасности США, наиболее активная деятельность велась в отношении Бразилии, Мексики и Колумбии.

Напомним, с 23 июня Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован. В начале июня он распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны.

Ему отказали в предоставлении убежища 11 стран - Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария, Нидерланды, Исландия и Финляндия. Боливия согласилась рассмотреть прошение.

Ранее руководители Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и Боливии заявили о готовность предоставить Сноудену политическое убежище. В свою очередь, США заявили, что предоставление какой-либо страной убежища или документов экс-агенту ЦРУ автоматически ухудшит отношения этой страны с Америкой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АНБ, слежка, спецслужба, Эдвард Сноуден, Австралия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus