МИР

Испания рассчитывает заработать на перевороте в Египте

0

0

Отток туристов из Египта и Турции, охваченных народными протестами, может привести к росту турпотока в Испанию и доходов казны королевства

Об этом заявил президент Испанской конфедерации туристических агентств (CEAV) Рафаэль Гальего, передает РИА Новости.

«По количеству отечественных и иностранных туристов и по объему доходов, связанных с этой отраслью, показатели за первые шесть месяцев 2013 года увеличились на 4-5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, который стал для Испании одним из лучших в истории туризма страны», — отметил Гальего.

По его словам, если ситуация в Испании останется стабильной, то прошлогодний показатель по числу принятых туристов будет превзойден, как и доход отрасли, в 2012 году достигший отметки в 43,3 миллиона евро. «Эти показатели могут вырасти за счет того, что в Испанию поедут туристы, напуганные социальной и политической обстановкой в Египте и Турции, как это было в прошлом сезоне с Грецией», — считает президент CEAV.

Этот прогноз подтверждают и данные министерства промышленности, энергетики и туризма страны, которые показывают рост предварительного бронирования отелей вплоть до октября 2013 года на 7,8% по сравнению с тем же отрезком времени прошлого года.

Отметим, Испанию в 2012 году посетили 57,7 миллиона иностранных туристов, что на 2,7% больше чем в 2011 году. За первые пять месяцев текущего года Испания приняла более 19,8 миллиона иностранных гостей, что означает рост на 3,9 % относительно 2012 года. За тот же период сумма, потраченных туристами в королевстве средств, превысила 18,4 миллиона евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Египет, Испания, туристы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus