МИР

CNN «купил» эксклюзивные права на показ похорон еще живого Нельсона Манделы

0

0

Телекомпания CNN оказалась в центре скандала в связи с ожидающимися похоронами первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы

Как передает «NEWSru.com», южноафриканское издание Sunday Independent обвинило американского бродкастера в покупке эксклюзивных прав на трансляцию похорон у родственников Манделы в ущерб правам Южноафриканской вещательной корпорации (SABC).

По данным издания, о сделке стало известно во время встречи дочери Манделы Маказиве и его племянницы с представителями SABC в конце июня. Тогда некий сотрудник SABC сообщил журналистам, что родственники экс-главы ЮАР потребовали, чтобы CNN имела «льготный» доступ и статус на похоронах.

«Это была не просьба. Это было требование», - подтвердил другой источник газеты. Он добавил, что «сделка (родственников) с CNN выглядит завершенной и оплаченной».

Сама Маказиве давать какие-либо комментарии по этому поводу отказалась, заявив, что встреча была конфиденциальной, и потребовала от журналистов раскрыть свои источники.

В свою очередь в CNN обвинения в свой адрес категорически отрицают. «В утверждениях о том, что CNN купила права на трансляцию похорон Манделы, нет ни доли правды», - говорится в официальном комментарии, выпущенном корпорацией в понедельник.

Глава бюро телекомпании в Йоханнесбурге Ким Норгард также заявил, что ничего не знает ни о какой сделке. По его словам, «предположения о том, что показ похорон Манделы был каким-то образом «продан» CNN, глубоко оскорбительны». «Это неправда. Наши мысли с Мадибой», - заявил Норгард.

Напомним, 94-летний Нельсон Мандела попал в больницу 8 июня с легочной инфекцией. Через две недели его состояние резко ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственного дыхания. В общей сложности с конца 2012 года бывший президент ЮАР попадал в больницу три раза.

Нельсон Мандела, занимавший пост президента ЮАР с 1994 по 1999 год, получил известность как борец с апартеидом — политикой расовой сегрегации. Перед тем, как стать президентом, он 27 лет провел в тюрьме и вышел на свободу в 1990 году. В 1993 году он получил Нобелевскую премию мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: CNN, Нельсон Мандела

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus