МИР

МИД Египта рассекретил место, где скрывается свергнутый Мурси

0

0

Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси находится в «безопасном месте»

При этом какие-либо обвинения ему пока не были предъявлены, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя МИД страны.

«Мурси — в безопасном месте для его собственной же безопасности, с ним обращаются уважительно. На данный момент ему не предъявлены обвинения», — заявил представитель МИД Бадр Абделатти.

Ранее сообщалось, что Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил. Генпрокуратура заявила, что он останется под стражей до завершения расследования. Следователи подозревают Мурси в «препятствовании правосудию».

Напомним, в ночь на 4-е июля армия Египта отстранила от власти и арестовала экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, который был обвинен в исламизации страны, неисполнении своих предвыборных обещаний, а также в неспособности справиться с экономическими трудностями. Также было временно приостановила действие конституции.

Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур, который 8 июля подписал конституционную декларацию, определяющую политическую структуру Египта на ближайшее время. В соответствии с документом, в течение четырех месяцев будет проведен референдум, на котором будут утверждены поправки к действующему основному закону. После этого в стране пройдут парламентские и президентские выборы; как ожидается, это случится в первые месяцы 2014 года.

Оппозиционная коалиция «Фронт национального спасения» была образована в ноябре 2012 года и выступала против принятой бывшим президентом Египта Мохаммедом Мурси конституционной декларации. В коалицию входят более 36 партий и организаций.

Занимавший ранее пост министра финансов Хазем аль-Баблави был назначен на пост премьер-министра Египта 9-го июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Мохаммед Мурси, Египет, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus