МИР

«Бостонский террорист» отказался признать вину

0

Джохар Царнаев  не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений

Подозреваемый в причастности ко взрывам во время Бостонского марафона Джохар Царнаев  не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс

Как передает «РИА Новости», после того как представитель обвинения перечислил пункты обвинения, по которым Царнаеву грозит наказание вплоть до пожизненного или смертная казнь, и он уверенно ответил, что не признает вины, на него надели наручники и увели.

Перед тем как покинуть зал, обвиняемый посмотрел на свою семью и улыбнулся. А его родные заплакали.

В настоящий момент все присутствующие на слушаниях покидают зал заседаний. Следующие слушания пройдут 23 сентября. В этот день состоится встреча стороны обвинения и защиты с судьей для обсуждения разбирательства дела Царнаева по существу.

Напомним, 28-го июня власти США предъявили официальное обвинение Джохару Царнаеву. Всего ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

15 апреля в Бостоне в результате теракта во время международного марафона погибли три человека, ранены были более 250. Царнаев также обвиняется в убийстве полицейского, пытавшегося его задержать. В организации теракта помимо Джохара Царнаева подозревается его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией 19 апреля. Младший из братьев рассказал следователям, что теракт изначально планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось. По его словам, взрывы были его местью США за их действия в Афганистане и Ираке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бостон, Джохар Царнаев, США, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus