МИР

Из-за прослушки премьер Люксембурга объявил об отставке

0

Жан-Клод Юнкер заявил о том, что уйдет в отставку на фоне скандала с незаконной прослушкой

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил о том, что уйдет в отставку на фоне скандала с незаконной прослушкой спецслужбами страны высокопоставленных политиков

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Аgence France-Presse, решение об отставке Юнкер принял после того, как партнеры его партии по правящей коалиции поддержали инициативу о роспуске парламента и досрочных выборах.

Ожидается, что официальное прошение об уходе с должности Юнкер представит Великому Герцогу Люксембурга утром 11 июля.

Отметим, в начале июля стало известно, что секретная служба Люксембурга (SREL) вела незаконную прослушку разговоров политиков страны, в том числе, и самого Юнкера. Сотрудники спецслужбы также занимались промышленным шпионажем, брали взятки и использовали в своих личных целях государственные средства.

Согласно данным парламентского отчета, Юнкер был в курсе происходившего, однако не предпринял необходимых мер для пресечения противоправных действий, хотя имел на это полномочия. Помимо этого, он не сообщил о нарушениях ни парламенту, ни суду.

Жан-Клод Юнкер возглавлял правительство Люксембурга с 1995 года, что является рекордным сроком для государств Евросоюза. Юнкер также считается одним из архитекторов Маастрихтских соглашений, положивших начало ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: прослушка, шпион, премьер, Люксембург

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus