МИР

В Сирии повстанцы пулями разогнали акцию протеста жителей

0

0

Сирийские повстанцы, контролирующие район Бустан аль-Каср в центральной части Алеппо, разогнали манифестацию местных жителей

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters, десятки людей собрались на одной из площадей, требуя разблокировать поставки продовольствия в западную часть города, находящуюся под контролем правительственных сил. Участники акции скандировали: «Народ хочет снятия блокады!».

Повстанцам происходящее не понравилось, они потребовали, чтобы люди разошлись по домам. Когда призыв не подействовал, кто-то из бойцов начал стрелять в воздух, после чего участники демонстрации бросились врассыпную.

Отметим, хотя Алеппо фактически остается разделенным на две части городом, обе стороны конфликта обычно не препятствуют передвижению мирных жителей через линию фронта по своим личным делам. Вместе с тем, и повстанцы, и правительственные силы внимательно следят за тем, чтобы к врагу не уходили важные ресурсы, включая продовольствие.

В последние недели снабжение правительственных районов города было нарушено из-за военных успехов повстанцев. На западе Алеппо начались перебои с продуктами питания, против чего и протестовали жители повстанческой части Алеппо, чьи родственники и друзья за линией фронта оказались на грани голода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Алеппо, Сирия, протест, повстанцы, стрельба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus