МИР

Покойный Магнитский признан виновным в неуплате налогов

0

Суд Москвы признал Сергея Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов

Тверской суд Москвы признал скончавшегося в СИЗО в 2009 году аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов

Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил прокурор в ходе прений, Браудер и Магнитский вступили в сговор по уклонению от уплаты налогов: встали на учет и от имени фирм ("Дальняя степь» и «Сатурн-Инвестменс") в качестве инвестора встали на учет министерства инвестиционной политики. При этом критериями инвестора фирмы не соответствовали. Магнитский в свою очередь подыскал лиц с инвалидностью и фиктивно их трудоустроил, что позволило фирмам пользоваться льготами.

«Из-за действий обвиняемых пострадал бюджет на всех уровнях — местном, региональном и федеральном, всего на 522 миллиона 595 тысяч 514 рублей», — сказал прокурор.

Отметим, ранее в ходе прений гособвинение просило признать Магнитского виновным в совершении преступления, однако прекратить в отношении него дело в связи со смертью.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО в ноябре 2009 года. По версии Браудера, юрист стал жертвой преступной группы, включающей в себя высокопоставленных российских чиновников и силовиков. В конце 2012 года в США был принят "Закон Магнитского" (в память погибшего), который предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса США, к нарушениям прав человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Магнитский, Москва, налог, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus