МИР

Ворота посольства США в Австралии протаранил пациент психбольницы

0

Кадр телеканала Sky News

Водитель автомобиля, врезавшегося в ворота посольства Америки в Канберре, за несколько часов до инцидента покинул психиатрическую больницу, заявил представитель прокуратуры

Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на The Australian.

По данным следствия, обвиняемый, 30-летний Адриан Ричардсон, умышленно врезался в ворота посольства. При подъезде к дипмиссии он специально выключил фары, развернул машину и сильно надавил на педаль газа.

Ричардсону грозит штраф в размере 100 тысяч австралийских долларов (92 тысячи долларов США) за повреждение ограды диппредставительства. Обвиняемый, который в ходе инцидента не получил травм, был отправлен в психиатрическую больницу на обследование, отмечает Associated Press.

Напомним, Адриан Ричардсон был арестован вечером 10 июля сразу после того, как автомобиль марки «Пежо», которым он управлял, врезался в ограду посольства. На место происшествия были вызваны саперы, спасатели и медики. Полиция перекрыла дороги, расположенные рядом с диппредставительством.

Посольство США в столице Австралии Канберре действует с конца 1940-х годов. Здание дипмиссии одновременно является резиденцией американского посла Джеффри Блейча. В момент происшествия он вместе с семьей находился в посольстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Австралия, дтп, посольство, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus