МИР

Более 30 стран мира не доедают - ООН

0

Внешняя продовольственная помощь требуется 34 странам, из которых 27 находится в Африке

Проблема обеспечения продовольственной безопасности остро стоит в Сирии, Центральной Африке и некоторых частях Западной Африки

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на ежеквартальный доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация в мире».

Так, в документе отмечается, что общий объем мирового производства зерна в 2013 году может вырасти примерно на 7% по сравнению с прошлым годом, способствуя, таким образом, пополнению мировых запасов зерна и стабилизации рынков в 2013-2014 годах.

«Новый рекордный уровень мирового производства зерна составит 2,479 миллиарда тонн. Урожай пшеницы в 2013 году повысится на 6,8% и составит 704 миллиона тонн, что является не только восстановлением после прошлогоднего спада, но и достижением нового исторического максимума», — отмечает ФАО.

При этом в докладе рассматриваются факторы, оказывающие влияние на ситуацию с продовольственной безопасностью в развивающихся странах, и выделяются страны, где отсутствует продовольственная безопасность. Всего, по подсчетам ФАО, внешняя продовольственная помощь требуется 34 странам, из которых 27 находится в Африке.

Так, продовольственная безопасность отсутствует в большинстве стран Центральной Африке, где обостряются гражданские волнения, а в Западной Африке большое количество людей все еще не может восстановиться после конфликта и затянувшихся последствий продовольственного кризиса 2011-2012 годов. «Серьезные беспокойства вызывают также зоны конфликта в Сомали, Судане и Южном Судане, где проживают 1 миллион, 4,3 миллиона и 1,2 миллиона человек, страдающих от нехватки продовольствия, соответственно», — отмечается в докладе.

Кроме того, по данным специалистов ООН, в Сирии, где под воздействием обостряющегося гражданского конфликта в 2013 году резко упало производство пшеницы, около 4 миллионов человек сталкиваются с дефицитом продовольствия.

Как сообщали «Комментарии», ранее экс-министр снабжения Египта заявил, что Египту угрожает голод. По его словам, в стране осталось всего 500 тыс. тонн импортной пшеницы. Такого количества хватит примерно на два месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: продовольствие, ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus