МИР

В США насильника 40 женщин поселят в «городе молодежи и студентов»

0

0

Органы юстиции США постановили освободить условно-досрочно маньяка, который изнасиловал десятки женщин

Как передает «NEWSru.com», ссылаясь на The Daily Bulletin, психиатры пришли к выводу, что 62-летний Кристофер Эванс Хаббарт уже не представляет опасности для общества. Теперь преступник вернется на свою малую родину, славящуюся умной и образованной молодежью.

Соответствующее решение было принято в мае судьей округа Санта-Клара в Калифорнии Гилбертом Брауном.

Как пишет издание, Хаббарта планировали освободить еще в 1996 году, но тогда он не прошел психологический тест и был направлен на лечение в больницу Coalinga.

Разрешение властей Хаббарту вернуться в свой родной город Клермонт в округе Лос-Анджелес уже сильно встревожило не только жителей, среди которых много студентов, но и прокуратуру. «Наша главная задача - защищать права всех жителей округа Лос-Анджелес, и поэтому серийные насильники должны находиться за решеткой, - сказала прокурор Джеки Лэйси. - Этот осужденный обладает богатой криминальной биографией со зверскими изнасилованиями, и мы должны думать о безопасности общества».

Джеки Лэйси уверена, что если б Хаббарт совершил такие же преступления сейчас, то возможность его выхода на свободу даже не обсуждалась бы. Однако психиатры пришли к выводу, что избавили осужденного от опасных сексуальных девиаций.

Как следует из досье на Кристофера Хаббарта, с 1968 по 1983 годы он изнасиловал более 40 женщин. Преступления совершались в округах Лос-Анджелес (26 эпизодов) и Сан-Бернардино.

Отметим, в городе Клермонт, где скоро поселится вылеченный сексуальный маньяк Кристофер Хаббарт, проживает порядка 35 тысяч человек. Этот населенный пункт известен своими учебными заведениями. Там расположены семь колледжей, в которых обучается 6 300 студентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: изнасилование, США, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus