МИР

Британия отказалась выдать РФ главу Hermitage Capital

0

0

Великобритания отказала России в выдаче руководителя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который осужден заочно московским судом по делу об уклонении от уплаты налогов

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на Генпрокуратуру РФ.

«Уголовное дело в отношении Браудера слушалось в его отсутствие, поскольку компетентными органами Великобритании отказано в его выдаче России», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее суд Москвы заочно вынес приговор в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, обвиняемого в неуплате налогов. Браудера приговорили к 9 годам тюрьмы. Вместе с Браудером в уклонении от уплаты налогов обвиняется также покойный аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский.

По данным следствия, глава фонда Hermitage Capital только от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере. В Hermitage Capital работал аудитором Сергей Магнитский, чья смерть в СИЗО в 2009 году вызвала большой общественный резонанс.

В отношении Магнитского дело прекращено в связи со смертью, но в удовлетворении заявлений его родственников о реабилитации было отказано.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Hermitage Capital, Россия, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus