МИР

Из тюрьмы в Индонезии бежали до 200 заключенных

0

0

Не менее 150 заключенных бежали из индонезийской тюрьмы, расположенной на острове Суматра

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на BBC News.

В свою очередь Agence France-Presse сообщает о почти 200 сбежавших заключенных. Тринадцать из них были осуждены за терроризм, рассказал агентству неназванный источник в тюрьме. По данным полиции, в учреждении содержатся в общей сложности около 2600 человек.

Как стало известно, побег произошел в городе Медан, административном центре провинции Северная Суматра, после того, как в тюрьме начались беспорядки. Тюремные чиновники заявили, что заключенные подожгли тюрьму. Кроме того, по информации BBC News, некоторые из заключенных смогли достать оружие, в то время как другие закидывают надзирателей бутылками. По неподтвержденным данным, около 15 должностных лиц были взяты в заложники.

В полиции заявили, что заключенные могли начать протестовать из-за отключения электроэнергии, в результате которого в тюрьме не было света, а также начались перебои в прокачке воды. По данным правоохранителей, перебои электроэнергии случаются в тюрьме регулярно.

В восстановлении контроля в тюрьме, а также поисковой операции участвуют около 700 солдат и сотрудников полиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Суматра, побег, Индонезия, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus