МИР

Арестованы взобравшиеся на небоскреб активистки Greenpeace

0

0

Шестеро активисток Greenpeace арестованы после успешного восхождения на лондонский небоскреб Shard

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на Metro.

По данным издания, восхождение продолжалось 16 часов и транслировалось онлайн. Из-за действий активисток были закрыты смотровые площадки небоскреба на 68, 69 и 72 этажах. Закончив операцию, представительницы Greenpeace развернули флаг размером 10 на 10 метров с надписью «Спасите Арктику».

После этого все шестеро были проведены внутрь здания и арестованы. Полиция взяла под стражу Али Гарриган из Британии, Викторию Генри из Канады, Виолу Смул из Польши, Сабин Юигх из Бельгии, Сандру Ламборн из Швеции и Лисбет Дедденс из Нидерландов.

Как отметил британский вице-премьер Ник Клегг, акция участниц Greenpeace выглядела «эффектной» в телевизионной трансляции, однако сам он подобные мероприятия не поддерживает, поскольку это опасно. Кроме того, считает Клегг, разбирательство по делу отнимет много времени у полиции.

Как сообщалось, представительницы экологической организации смогли покорить самое высокое здание Европы. Акцию провели в знак протеста против бурения в Арктике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Greenpeace, арест, небоскреб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus