МИР

Начальство тюрем в Калифорнии более чем вдвое уменьшило число голодающих зеков

0

0

По состоянию на сегодня в массовой голодовке в калифорнийских тюрьмах участвуют более 12 тысяч заключенных

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на заявление властей Америки.

Согласно сообщению, голодовка продолжается четвертый день и охватывает 24 тюрьмы в Калифорнии и еще четыре пенитенциарных учреждения за пределами штата. При этом официальные цифры учитывают только тех, кто отказался от девяти приемов пищи. Некоторые заключенные также отказываются выходить на работу и посещать занятия, направленные на их реабилитацию, пишет Los Angeles Times.

Арестанты требуют улучшения условий содержания в одиночных камерах и практики несправедливого, по их мнению, помещения в изоляцию за различные проступки. Также им не нравится тюремная еда, их не устраивают реабилитационные программы и некоторые другие моменты.

Руководство тюрем в специальном обращении назвало голодовку «массовыми беспорядками». По отношению к тем, кто в ней участвует, будут применены штрафные санкции, в частности, зачинщиков посадят в одиночные камеры. Также руководство пообещало лишить заключенных еды, которая хранится в их камерах, и права на посещения.

Напомним, ранее сообщалось, что в первый день голодовки, 8 июля, в ней участвовало более 30 тысяч человек. В третий день - около 29 тыс. По данным Reuters , эта акция стала одной из крупнейших в истории штата. Всего в Калифорнии насчитывается 132800 заключенных.

Отметим, массовые голодовки охватывали калифорнийские тюрьмы и ранее, причем по тем же причинам, однако не достигали такого масштаба. Летом 2011 года на протяжении трех недель а аналогичной акции участвовали 6,5 тысяч заключенных. Тогда руководство тюрем пошло на некоторые уступки, однако условия содержания в одиночных камерах были изменены незначительно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: голодовка, заключенный, Калифорния, тюрьма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus