МИР

Свободная армия Сирии пошла войной на исламистов

0

Стычки между повстанцами и их бывшими соратниками из числа иностранных джихадистов уже начались

Командование повстанческой Свободной армии Сирии (САС) обвинило в развязывании войны группировку «Исламское государство Ирака и Леванта», тесно связанную с «Аль-Каедой»

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на Reuters, поводом для этого заявления стало убийство исламистами члена Высшего военного совета САС Камаля Хамами (Абу Басира).

Согласно сообщению, накануне он отправился в штаб исламистов для «обсуждения совместных действий», но был там убит в ходе начавшегося конфликта.

По некоторым данным, конфликт возник из-за спора о том, кто будет контролировать стратегически важный КПП на границе с Турцией в провинции Латакия. Исламисты взяли этот КПП под свой контроль, что позволяет им по своему усмотрению распределять поступающую через него помощь.

Соратники Абу Басира уже пообещали отомстить боевикам «Исламского государства Ирака и Леванта», которых другие повстанцы в последнее время все чаще обвиняли в нежелании сражаться против правительственных сил. Кроме того, жители селений, находящихся под контролем исламистов, уже несколько раз выходили на митинги протеста против насаждаемых порядков.

Какие именно действия САС собирается предпринять против исламистов, пока не ясно, однако стычки между повстанцами и их бывшими соратниками из числа иностранных джихадистов уже начались.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: исламисты, армия, война, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus