МИР

Грецию накрыла волна трехдневных протестов

0

В Греции начинаются трехдневные акции протеста в связи с планами правительства уволить тысячи сотрудников

В Греции начинаются трехдневные акции протеста в связи с планами правительства уволить тысячи сотрудников государственного сектора

Как передает РИА Новости, на три дня закрываются мэрии городов, в крупнейших городах страны пройдут манифестации, организованные ведущими профсоюзами государственного и частного сектора ADEE и GSEE, Центральным союзом муниципалитетов Греции и федерацией служащих органов местного самоуправления.

Социальные службы муниципальных образований будут работать 15 и 17 июля, а 16 июля все муниципалитеты будут закрыты в рамках общенациональной забастовки. Ее проведение приурочено к обсуждению в парламенте правительственного пакета законопроектов, принятие которого необходимо для выделения кредитов от МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии.

Вечером в понедельник на площади Синтагма в Афинах состоится большой митинг, а завершится он концертом.

Утром во вторник, 16-го июля, в день всеобщей забастовки, в центре Афин пройдет демонстрация, а вечером возле парламента состоится митинг. Протесты продолжатся всю ночь, на площади Синтагма состоится концерт поддержки.

Изменится расписание работы и железнодорожного транспорта, в день забастовки будут отменены поезда метро до аэропорта. Врачи государственных больниц, помимо 24-часовой забастовки 16 июля, намерены бастовать и 24 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Греция, кризис, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus