МИР

Суд разрешил снос парка Гези в Турции

0

Суд Стамбула отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому были приостановлены строительные работы на площади Таксим

Региональный административный суд Стамбула отменил решение суда низшей инстанции, согласно которому были приостановлены строительные работы на площади Таксим в районе парка Гези

Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на газету Milliyet, региональный административный суд, принимая во внимание апелляцию минкультуры против решения низшей судебной инстанции, единогласно проголосовал за его отмену.

«Проект реконструкции площади, которым занимаются власти Стамбула, в своё время наше министерство согласовало и выдало соответствующие разрешения. Поэтому когда суд приостановил реконструкцию, уже проработанную и согласованную, мы выступили против этого решения», — заявил пресс-секретарь минкультуры Турции Джихан Айдын.

Как отмечает издание, рядовые участники уличных выступлений, которые в настоящее время не устраивают никаких акций, заявили, что пока неясно, какова будет в целом общественная реакция на это решение. «Никто не ждал такого поворота событий, ни мы, ни сторонники реконструкции площади. Но это не значит, что строители начнут стройку с завтрашнего дня. Может, вообще не начнут. Будем следить за развитием событий. А надо будет — снова выйдем на улицу», — заявили они.

Напомним, 8 июля власти Стамбула объявили об открытии парка Гези, куда за день до этого пытались ворваться демонстранты, после чего полиция применила слезоточивый газ. Парк простоял открытым в течение трех часов, после чего полиция вновь вывела из него людей.

Ране на площади Таксим проектом реконструкции было предусмотрено строительство торгового центра и военных казарм по типу старинных военных зданий. Выступления против вырубки деревьев в парке Гези и строительства переросли в продолжительные протестные акции по всей стране, которые периодически продолжаются до сих пор, но с меньшим накалом, масштабом и географией распространения.

Спустя несколько дней после начала демонстраций Шестой административный суд Стамбула приостановил строительство казарм на площади. Это решение понизило градус протестов защитников Таксима, но уже не смогло остановить волну антиправительственных выступлений. Однако против этого решения выступило министерство культуры и туризма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: площадь Таксим, Стамбул, суд, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus