МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Еще один родственник Каддафи приговорен к смерти

0

0

Суд в ливийской Мисурате приговорил бывшего министра образования страны, который также приходился двоюродным братом покойному лидеру Ливии Муаммару Каддафи, Ахмеда Ибрагима к смертной казни

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Associated Press, суд признал его виновным в убийстве и подстрекательстве к насилию во время гражданской войны 2011 года.

По версии следствия, Ибрагим руководил формированием вооруженных отрядов из сторонников Каддафи в родном городе диктатора Сирте. Кроме того, бывшего министра признали виновным в том, что он распространял ложные сведения через местную радиостанцию и тем самым деморализовал население.

Также суд счел доказанным, что Ибрагим убил одного человека, а также руководил похищением и убийством пяти членов одной семьи.

Как отмечает издание, Ахмед Ибрагим должен быть казнен через расстрел. Сроки исполнения приговора не называются.

Между тем, один из адвокатов, участвовавших в процессе, сообщил, что решение суда Мисураты будет направлено на утверждение в Верховный суд Ливии.

Напомним, Ахмед Ибрагим был захвачен силами Национального переходного совета в октябре 2011 года. Несколькими днями ранее суд Мисураты приговорил к смерти еще одного родственника Муаммара Каддафи — бывшего главу Национальной гвардии Ливии Маснура ад-Дав Каддафи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Муаммар Каддафи, Ливия, приговор

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus