МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Судить сына Каддафи будут в сентярбе

0

0

Суд над сыном бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Сейфом аль-Исламом, начнется в Триполи 19 сентября, объявила генеральная прокуратура Ливии

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Associated Press.

По данным Генпрокуратуры, сын Каддафи обвиняется в убийствах, совершенных в ходе гражданской войны в Ливии в 2011 году. В случае, если суд полностью признает его вину, Сейфу аль-Исламу грозит смертная казнь.

Также в этот день суд начнет процесс над еще 27 представителями режима Муаммара Каддафи. На скамье подсудимых, в числе прочих, окажется экс-глава ливийской разведки и близкий соратник Муаммара Каддафи — Адбулла аль-Сенусси. Представители Генпрокуратуры заявили, что аль-Сенусси признался в причастности к изготовлению взрывных устройств для терактов в Бенгази. Никакого давления на подзащитных для получения признаний не оказывалось, подчеркнули они.

Отметим, Сейф аль-Ислам Каддафи — единственный член семьи бывшего лидера Ливии, задержанный новыми властями страны. Остальные близкие родственники Каддафи или получили убежище за рубежом, или погибли во время гражданской войны и международной военной операции в Ливии.

Под стражей Сейф аль-Ислам Каддафи содержится с ноября 2011 года. Первоначально предполагалось, что суд над Сейфом аль-Исламом начнется еще в 2012 году.

Выдачи Сейф аль-Ислама с 2011 года добивается Международный уголовный суд в Гааге, который обвиняет его в преступлениях против человечности. Максимальное наказание, к которому МУС может приговорить Сейфа аль-Ислама — пожизненное заключение.

В июне 2013 года Международный уголовный суд постановил, что в Ливии Сейф аль-Ислам не может рассчитывать на справедливый суд, и призвал ливийские власти экстрадировать сына Каддафи в Гаагу. Однако власти Ливии этот призыв проигнорировали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ливия, Муаммар Каддафи, суд

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus