МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

К 2100 году Гренландия зарастет лесами - ученые

0

К 2100 году Гренландия зарастет лесами - ученые

Изменение климата может привести к глобальному озеленению Гренландии к 2100 году, заявили ученые

Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на The Guardian.

«Гренландия имеет большой потенциал, чтобы стать более зеленой. Такой же прибрежный хвойный лес, как на Аляске и в западной Канаде, может расти и в Гренландии», — считает ведущий профессор Йенс Свеннинг из Датского университета Орхаус.

Исследование показало, что с ожидаемым уровнем глобального потепления, 44 вида североамериканских и европейских деревьев и кустарников смогут процветать в Гренландии. Одной из причин отсутствия лесных массивов на острове является низкая скорость роста лесного покрова.

В свою очередь преобразование флоры может изменить экосистему Гренландии, что приведет к потере арктических животных и растений. С другой стороны, это может открыть значительные коммерческие возможности, связанные с туризмом, лесным и сельским хозяйством.

Отметим, сейчас на острове растут только четыре вида местных деревьев, располагаясь, преимущественно, на юге. Три четверти самой малонаселенной страны в мире покрыто ледниковым покровом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гренландия, климат, исследование, лес

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus