МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Роспотребнадзор начинает инспекцию Roshen в Украине

0

0

Специалисты Роспотребнадзора начнут сегодня проверку украинских кондитерских предприятий корпорации Roshen, изделия которой запретили поставлять в РФ

Как передает РИА Новости, Киев рассчитывает, что проверка будет завершена в течение двух недель, после чего начнется возврат украинской продукции на российский рынок.

По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, помимо кондитерских заводов, российские специалисты также проверят две лаборатории, которые занимаются контролем качества в Украине.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen 29-го июля в связи с ее несоответствием требованиям к качеству.  Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Молдовы, однако не выявили нарушений.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании, и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями.

В сентябре пакет документов по обеспечению качества и безопасности этой кондитерской компании был официально представлен в Роспотребнадзор. В настоящее время эксперты российской службы завершают проверку этих бумаг, однако заявляют, что к ним имеются вопросы. Кроме того, Россельхознадзор направил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины запрос о предприятиях, поставляющих молочную продукцию компании Roshen для производства кондитерской продукции.

Ранее глава украинского Минагропрода Николай Присяжнюк также выражал надежду, что в результате инспекции российских специалистов сторонам удастся урегулировать все вопросы и с 1 ноября украинские кондитеры получат право на экспорт своей продукции в Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: конфеты, Roshen, Украина, Роспотребнадзор

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus