logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10797.60

ETH/USD

360.84

LTC/USD

46.18

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ПАСЕ официально признала давление Москвы на Киев
commentss НОВОСТИ Все новости

ПАСЕ официально признала давление Москвы на Киев

Парламентская ассамблея Совета Европы не поддержала две поправки к проекту резолюции по Украине, предлагающие убрать положение о давлении России на Украину

30 января 2014, 12:58
ПАСЕ официально признала давление Москвы на Киев

Таким образом, в тексте проекта резолюции сохраняется следующее положение: "Ассамблея принимает к сведению публичные заявления руководства Украины о том, что на решение не подписывать соглашение об ассоциации серьезно повлияло давление со стороны Российской Федерации, в особенности российская угроза закрыть границы для импорта украинских товаров, если соглашение об ассоциации будет подписано", передает РИА Новости.

В этом же пункте говорится об угрозе "применения экономических и политических санкций с целью повлиять на решения в другой стране", которые "вступают в противоречие с общепринятыми дипломатическими и демократическими нормами и являются недопустимыми".

Отметим, Москва неоднократно заявляла, что условия соглашения Украины с ЕС о зоне свободной торговли несут риски для внутреннего рынка России, так как РФ входит вместе с Украиной в зону свободной торговли СНГ, а положения соглашения Киева и Евросоюза отличаются от договоренностей, достигнутых Россией в процессе присоединения к ВТО. Из-за этого, в случае подписания соглашения, на территорию РФ беспошлинно могут поставляться товары из Евросоюза в обход таможенного режима, существующего между Россией и ЕС.

Поправки не касались положения об ошибочной концепции существования двух различных категорий зарубежных стран, в соответствии с которой некоторые страны, так называемое "ближнее зарубежье", рассматриваются (Россией) как зона особого влияния.

Сейчас ПАСЕ продолжает голосовать по поправкам к проекту резолюции. После голосования по поправкам она проголосует за резолюцию.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что резолюция ПАСЕ по Украине полна двойных стандартов, и представители стран ЕС таким образом пытаются нанести удар по России, искажая факты.

Сегодня ПАСЕ обсудит в формате внеочередных дебатов ситуацию в Украине. Особое внимание уделяется роли России в процессах, происходящих в украинском обществе. Также в проекте резолюции предусмотрена возможность рассмотрения вопроса о лишении украинской делегации права голоса в случае невыполнения ряда условий, в частности в случае силового подавления "евромайдана" силами правопорядка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!