logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11745.52

ETH/USD

427.00

LTC/USD

56.62

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир ПАСЕ приняла резолюцию по Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций

30 января 2014, 13:51
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине

Согласно документу, вопрос санкций в отношении украинской власти могут рассмотреть в апреле, если в Украине будут продолжаться нарушения прав человека и в случае силового разгона Майдана, передает "Украинская правда".

В частности, ассамблея осудила эскалацию насилия во время протестов, которая привела к не менее 5 жертвам. Украинскую власть призвали вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией, чтобы найти широкий консенсус.

Также в резолюции говорится, что Украину могут лишить права голоса на апрельской сессии, если продолжатся грубые нарушения прав человека или в случае, если власть решится на силовое подавление протестов.

Кроме того, в течение дебатов докладчики Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин призвали к решительным шагам, отметив, что в Украине насилие вышло на беспрецедентный уровень.

России, в свою очередь, напомнили об обязательствах отказаться от давления на другие страны.

Как стало известно, при обсуждении представители Греции, Сербии, России раскритиковали проект резолюции, указав не "несбалансированность" и "однобокость".

Представитель Швейцарии Андреас Гросс, в свою очередь, раскритиковал Евросоюз за политику по отношению к Украине, по его мнению это ЕС загнал украинскую власть в угол, и поэтому она приняла решение о сворачивании евроинтеграции.

Представитель Испании призвал осудить действия экстремистов и отметил, что радикальные демонстранты перечеркнули то, что сделали мирные демонстранты.

Представитель России Игорь Морозов отметил, что нет никакой вины России в ситуации в Украине.

На критику докладчица Пурбе-Лундин отметила, что это экстренные дебаты, ситуация в Украине быстро меняется. Кроме того готовится более широкий доклад.

Как сообщалось, сегодня ПАСЕ провела экстренные дебаты по ситуации в Украине.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что резолюция ПАСЕ по Украине полна двойных стандартов, и представители стран ЕС таким образом пытаются нанести удар по России, искажая факты. При этом ПАСЕ официально признала давление Москвы на Киев, не поддержав две поправки к проекту резолюции по Украине, предлагающие убрать положение о давлении России на Украину.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!