МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Китай призвал мир не вмешиваться в Евромайдан

0

0

Китай призывает международное сообщество не вмешиваться во внутренние дела Украины и сыграть конструктивную роль в стабилизации ситуации в стране с нейтральных позиций

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя МИД КНР Хуа Чуньина.

«Мы считаем, что в развитии межгосударственных отношений следует уважать суверенитет друг друга и не вмешиваться во внутренние дела, поэтому мы надеемся, что все члены международного сообщества смогут придерживаться объективного, нейтрального, справедливого и сбалансированного подхода, чтобы сыграть конструктивную роль в содействии скорейшему решению проблем на Украине путем диалога и консультаций заинтересованных сторон и достижению политической и социальной стабильности», — сказала Хуа Чуньин.

При этом она выразила беспокойство и сожаление китайской стороны по поводу столкновений, приведших к жертвам, и призвала стороны к скорейшему достижению соглашений по стабилизации ситуации в стране.

«Мы надеемся, что все стороны смогут проявить хладнокровие и сдержанность, в кратчайшие сроки путем диалога и консультаций восстановят в стране политическую стабильность, что соответствуют интересам государства и народа Украины», — сказала она.

Напомним, уличные беспорядки возобновились в Киеве 18-го февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 — сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

20-го февраля США ввели ограничения на выдачу въездных виз 20 официальным представителям украинских властей. Глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус сообщил, что Евросоюз готовится ввести санкции в отношении Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, евромайдан, Китай, беспорядки, столкновение, Украина

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus