МИР

Фигурантам «болотного дела» дали сроки от 2,5 до 4 лет колонии

0

Суд Москвы приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к срокам от двух с половиной до четырех лет колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к срокам от двух с половиной до четырех лет колонии

Как передают «Комментарии», трансляция оглашения приговора ведется на YouTube.

Так, к двум с половиной годам суд приговорил Ярослава Белоусова, Артем Савелов получил два года и семь месяцев заключения. Суд нашел основания для назначения им наказания ниже низшего предела. Денис Луцкевич, Степан Зимин и и Алексей Полихович получили по три с половиной года реального срока. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам заключения.

Самый большой срок — четыре года колонии общего режима — получил Сергей Кривов. При этом обвиняемая Александра Наумова (Духанина) приговорена к условному сроку.

Все осужденные будут отбывать наказание в колониях общего режима. Срок исчисляется с момента заключения под стражу. Все фигуранты были арестованы в период с мая по октябрь 2012 года. Ни один из осужденных фигурантов дела своей вины не признал.

Как отмечает «Лента.ру», ранее к реальным сроком были приговорены два фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, признавшие свою вину, — Максим Лузянин получил 4,5 года колонии, а Константин Лебедев — 2,3. Михаила Косенко суд отправил на принудительное лечение. В феврале началось рассмотрение по существу дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Кроме того, в особом порядке будет рассматриваться дело Елены Кохтаревой. 11 фигурантов «болотного дела», которым не вменялось применение насилия в отношении полицейских, амнистированы.

Напомним, ранее за нарушение общественного порядка возле здания Замоскворецкого суда Москвы были доставлены в отделы полиции более 100 человек, в том числе оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Николай Ляскин.

21-го февраля суд признал фигурантов «болотного дела» виновными в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. В тот же день, когда началось оглашение приговора по «болотному делу», у суда также были задержаны около 200 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: болотное дело, беспорядок, митинг, Москва, суд, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus