МИР

Канада вводит визовые санкции против ряда официальных лиц России

0

Канада вводит визовые санкции в связи с событиями в Украине

Канада вводит визовые санкции в отношении ряда российских официальных лиц в связи с событиями в Украине

Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, передает «5 канал».

По словам Харпера, таким образом, правительство Канады осуществляет дополнительные шаги с целью усиления давления на Россию. Зпрет на выдачу въездных виз вводится для лиц, действия которых угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины.

При этом глава канадского Кабинета министров не уточнил, против кого конкретно введены санкции.

Напомним, 6-го марта Канада приостановила участие в подготовке к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи и отозвала своего посла в Москве для консультаций. Впоследствии премьер Канады заявил, что отдал приказ приостановить военное сотрудничество с Россией в связи с ситуацией в Украине. Накануне Канада приняла решение о высылке девяти российских военнослужащих из страны

4-го марта США заявили о приостановке военно-технического сотрудничества с Россией.

Как сообщали «Комментарии», 1-го марта Совет Федерации РФ единогласно дал согласие президенту России Владимиру Путину на ввод войск в Украину. Накануне сообщалось, что комиссия Совета Федерации по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете Совфеда сформирует миссию наблюдателей на референдуме по статусу Крыма, который состоится 30 марта. 4 марта Путин заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск, подчеркнув при этом, что она может появиться «в крайнем случае».

21-го февраля 2013 года власти Канады ввели визовые ограничения в отношении президента Украины Виктора Януковича и высокопоставленных представителей украинского правительства, а также заморозили их финансовые активы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канада, виза, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus