Coinspot 20.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 20.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Австралия также вводит санкции против виновных в аннексии Крыма
НОВОСТИ Все новости

Австралия также вводит санкции против виновных в аннексии Крыма

Власти Австралии пообещали заморозить счета, а также запретить въезд для ряда российских и украинских чиновников из-за включения Крыма в состав России 

19 марта 2014, 08:26
Автор:

Об этом 19 марта сообщает Agence France-Presse, передает Lenta.ru.

Санкции коснутся двенадцати человек, восьми россиян и четверых украинцев, пишет The Australian. Имена чиновников не называются.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп (Julie Bishop) заявила, что ограничения направлены против "лиц, которые поспособствовали созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины". Само включение Крыма в состав России в Канберре называют аннексией, а также заявляют, что не считают легитимным референдум, проведенный на полуострове.

Как сообщали "Комментарии", Россия и самопровозглашенная "Республика Крым" подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

Напомним, что ни Украина, ни страны цивилизованного мира не признают присоединение Крыма к РФ.

17-го марта вступили в силу санкции Европейского Союза в отношении 21 лица, причастного к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису в Украине. Они будут действовать полгода. Также в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели санкции США. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. В частности, санкции распространяются на помощников президента РФ Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, санкции вводятся против Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Виктора Медведчука и бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Канада также ввела санкции в отношении десяти российских и крымских чиновников. Накануне Япония в связи с ситуацией вокруг Крыма ввеала санкции против России - в частности, заморозила переговоры по заключению трех соглашений с РФ. При этом она не будет препятствовать развитию культурного и экономического обмена между двумя странами. МИД Японии объявил о замораживании переговоров по облегчению визового режима, а также о замораживании начала переговоров по соглашениям об инвестициях и о предотвращении опасной военной деятельности в космосе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...